← Veille & publications
alerte • Gestion des accès
Un salarié quitte l’entreprise : ses accès doivent disparaître
Messagerie, cloud, VPN, logiciels métiers et comptes partagés peuvent rester accessibles après le départ d’un collaborateur.
Les accès non révoqués après un départ constituent un risque de confidentialité, de fraude et d’accès non autorisé aux ressources internes.
Réflexe CPINCD
Désactivez immédiatement les comptes, sessions, accès distants et moyens d’authentification de tout collaborateur sortant.
Désactivez immédiatement les comptes, sessions, accès distants et moyens d’authentification de tout collaborateur sortant.